学校法人對馬学園 諏訪幼稚園

ごあいさつ

本園は多摩川に面し、豊かな自然環境のもと、「明るく大らかな子ども」「考えて成し遂げる子ども」の育成を教育の柱とし、一人ひとりの個性を大切に「健康」「環境」「言葉」「人間関係」「自由な表現」に関する領域に渡り、より調和のとれた総合的な活動を取り入れて次世代を担う子ども達の幼児期の成長を教育の目標としております。

幼稚園における教育は、子ども一人ひとりにとって人生における大切な基礎作りの第一歩となり、ご家庭とともに子どもの成長を支える大きな役割を担っています。子どもにとって学びとは「あそび」であり、「あそび」を通してルールを学んだり、友だち同士で「自分の考えや想いを先生やクラスの仲間にぶつけ合い」人間関係を学んだりと、「あそび」は子ども達を大きく成長させます。

はじめて入る社会において、諏訪幼稚園に通う全ての子ども達が、安心して大いに遊べる質の良い環境整備を心がけ、明日また笑顔で「幼稚園に行きたい」と思える幼稚園でありたいと切に願っております。

諏訪幼稚園園長 對馬 ちとせ

諏訪幼稚園長對馬ちとせ